発酵美腸食教室〜甘酒&醤活用 〜サバ編 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space

 内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

このレッスンは、甘酒を飲むだけでは勿体無い!
醤を仕込んで何にどうやって使おうかな?
って思われてる方にオススメ‼️

おうちごはんにちょっと発酵を取り入れていただけるようにようになり、

食材を醸して、調理することで、
身体の中に取り込んだときの、
消化の負担を軽くすることができます。


今回は前回のレッスンのアンコールでサバ編です。

毎日でも取り入れたいオメガ3の豊富なサバを使ったアレンジメニューをご紹介させて頂きます。


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日時
2017年 1月14日 (木) 10時半~13時半
参加費   7000円

申し込みは⇩⇩⇩