ClassuBeauty Space 内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
ご覧頂きましてありがとうございます。
今日は私自身も楽しみにしていた、ヤンニョム仕込み教室を開催しました。
主人が仕事で韓国に行くと、キムチや韓国海苔を
買ってくるので、
辛いものが嫌いだったのに、
いつしか、キムチをはじめ、辛いものが好きになりました。
料理本やレシピ、色々と追い求め、
作ってみても、美味しくないと言われ、
韓国料理教室にも通いました。
復習しても違うと言われ…
発酵を学んでからは、
アレンジを繰り返しました。
ジャンを仕込んで、そこからコチュジャンにしたら、
主人が美味しい‼️これなら韓国で買わなくて良いなって言ってくれました。
今日も市販のキムチと仕込んだキムチを食べくらべると、みなさんの反応は違っていました。
でもそのえーっていうキムチを購入しては食べてるのですよね(笑)
味見で出したキムチ漬けです。
甘い、美味しい、自然な味!
って言われて、嬉しくなり、
さあ、ヤンニョムの仕込みをはじめました。
明日以降の出来上がりが楽しみですね。
ランチはキムチ鍋。
発酵の具材で益々美味しく、美腸になるキムチ鍋。
乳酸菌の働きで、免疫力を高め、ウイルスの撃退、発酵の相乗効果で、より、美肌、代謝アップになるキムチ鍋です。
キムチ鍋の素を購入して、不味いと言われていたのに、
こんなシンプルに作ったものが美味しいって言われると、
値段ではなく、やはり添加物が関係してるのかな?っておもったのでした。
明日も行うので、もう少し上手に具材を並べたいなと思いました。
お忙しい中ご参加頂きました皆様、
ありがとうございました