Classu 💎Beauty Space 内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
ご覧頂きましてありがとうございます。
いつも、チャーハンを作るときって、
中華の素、鶏ガラスープの素のような調味料を
使っていました。
自家製の朝天醬や甘酒辣油、ひしお、
などがあれば、中華スープの素のような
アミノ酸等が入った、化学調味料を使わなくても
美味しくできるようになりますよ。
かき混ぜるとプクプク言ってますよー(常温で保存)
ごま油、卵、ネギ、白菜、鶏胸肉、煮豚少々
朝天醬、ひしおの上澄み(究極の旨味をプラス)
お子様や、辛いのが苦手の方には甘酒をプラスしたら出来上がり。
手作りの調味料が安全・安心な物で作ってあれば、
毎日のお料理、食事作りに直ぐに活用できます。
来週には自家製キムチの素、
ヤムニョム作りを開催します。