酒粕酵母でピザを作ってみました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu 💎Beauty Space 内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

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3連休、いかがお過ごしですか?

昨日は久しぶりに主人と新築のお祝いを買いに、
デパート巡りをしてきました。

これ欲しいな~っていうものが購入できました。
一安心。

今朝は、酒粕から起こした酵母ちゃん。

どうしようか~と悩んでいたのですが、

久しぶりにピザが食べたいな~というので、
ピザ生地くらいはできるかな?と挑戦してみました。

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なんちゃってピザ。

それでも、

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フワフワ、モチモチで周りまで美味しかったです。

天然酵母のパン。ちょっと興味が湧いてきました。