ご覧頂きまして、ありがとうございます。
ツヤ髪トレーナーのめぐさんがFBに投稿されていたお野菜がおっても美味しそうだったので、
お願いしちゃいました。
(めぐさんのお写真をお借りしました)
うぐいす茄子という品種だそうです。
とっても柔らかくて焼いたらとろける感じ。
一本はぬか漬けにしてみました。(まだぬか床の中ですが)
肉厚の大きなどんこ椎茸。
グリルパンでソテーしてシンプルに。
うぐいす茄子は甘酒味噌だれで、
どんこ椎茸は醤油で頂きました。
夕ごはんのハヤシライスと鶏胸肉と梅醤チーズフライ。
揚げないフライに最近はまってます(笑)
お野菜が本当に美味しかったです。
来年以降はもっと栄養価も考えて、
美容と健康に特化した提案が出来るように、
食事で気になる不調を見直していく、
栄養療法的な物を食育と美容食育でお知らせできるように、
今日は新たな勉強を始める決意をして、
お掃除をしてもらってる間に、
あれこれと、物の断捨離しました。
私のいるスペースには、
物を入れるには限りがあります。
新たな決意をしたので、
断捨離も捗りますね(笑)