発酵美人食教室〜甘酒&醤活用編〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu Beauty Space 内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

ご覧頂きましてありがとうございます。


おうちごはん➕発酵を上手に取り入れて頂けないかなという思いではじめた「甘酒&醤活用教室」でした。


私が、健康から、美容から多方面で色々と、学んでいる中で、普段の食生活で食べれてない食材を、

同じ、家庭で食作りを担う女性として、
家族が健康に、それよりも、何より自分自身が綺麗で健康でいたいと、
いう思いって絶対あると思うのです。


家族の誰かが病気だと、振り回されるのは、
母であり、妻である私達ですものね。
 

今回は、ニコニコcookingと副題をつけてもらえるくらい、終始笑いっぱなしの、
楽しいレッスンとなりました


先月、初めて参加いただいた方は、
「毎日、お出汁からとってます」っておっしゃって頂け、少しは私の思いが届いていて
嬉しく思いました。


今回はサバ編

ヘルシーグラタン、
サバそぼろ、
しめ鯖とおからの和え物、
アボガドとたらこのグリル焼き、
はと麦いりの和風コーンスープ
サラダ  バーニャカウダ、ごま酢ドレッシングで。

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皆さんでパチリ!

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初自撮りです。

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1日でハッピーホルモンが増えたのではないでしょうか~

さっそく、

*鯖を買って帰りました!
*一口ずつ食べた家族からも好評でした!

と、嬉しいご報告を頂きました。

さっそくチャレンジしてみてくださいね