自家製発酵ベーコンでクリームパスタ。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu 💎Beauty Space 内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

ご覧頂きましてありがとうございます。

冷蔵庫の奥の方に眠っていた、
醸した豚方ロースの塊り肉。


2週間くらい忘れていたような💦


今週末の土日は主人もお休みらしく、
久しぶりの休日なので、
私も静かにしてたくさん休ませてあげます。


明日はレッスンがあるので、
ご機嫌をとりながら、
段取りやらレシピ印刷やら…


お昼はパスタが良いな~とリクエストあり。

忘れていた豚塊でベーコンみたいに作って、
ヘルシークリームパスタを。

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白菜と発酵ベーコンのクリームパスタという名にしようかな。

パスタの茹でる時間で、
タレをとっても吸収してくれるので、
モッチモチになります。

まるで、×××のクリームパスタのレトルトを
使ったような濃厚な味わいになったのでした。

これもいつか、「おうちごはん➕発酵」に加えよう。

沢山食べても、消化されてるので、
胃もたれが無いし、すっきりするのが良いですよ~