今日は食のお勉強とシュトーレン作り | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

Classu🔸Beauty Space内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

ご覧頂きましてありがとうございます。


以前は横浜まで通っていたお勉強が、
実は名古屋でも開催されてることを知り、
今日はそちらに参加しました。


ひたすらメモって書いて。
でも終わった後の充実感やワクワクが
止まらないのです。

12月も素敵な忘年会?ランチ会をキャンセルして受講してきます。


今日は始めてシュトーレンを作りました。

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上に粉砂糖を振るのに、
あえて止めました(笑)

解毒のために脂が必要ってことで、
発酵バターを使ってます。

小麦粉が腸に良くないって、
グルテンフリーが言われていますが、

この先生は大丈夫って言われるので、
いつもは頂いても滅多に食べなかった
シュトーレン。

今回は毎日食べてみます。


そして、また作りますよ。