お米から、野菜、果物、お魚、お肉まで洗えちゃいます。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

夏の終わりから、秋に出回る巨峰。

皮ごと食べることができるものも最近はほとんどですね。


市場に出回るとっても綺麗なブドウも、大抵の場合は農薬がいっぱい使われています。

そんな時でも、身体への負担を軽くするように、私はこれを使用しています。

リムーバルXです。




北海道のほたての貝殻から作らた天然素材。

お水に溶かして、食品をを漬け込みます。


しばらくたって、濯いだら、
水分をしっかり取り除いて、
保管します。

見えにくいですが、
浮いてる物はわかりますか?



再利用できるので、


大根を漬けておきます。

葉物野菜はパリッとして、
保存性も高まります。

お肉も余分な物が取れるので、
真っ赤なお水になります。

こんな汚いものを食べていたのか…って、
ちょっと反省することもありますよ。

おすすめです。

気になっている方は、
お問い合わせ下さいね。