「情熱食彩 京色」で 一息 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。

ご覧頂きましてありがとうございます。

昨日の醸せ師仲間のうちあげは。


もやし屋さんがいっしょだったので、
乾燥麹の美味しい戻しかたや、
麹屋さんのお話もきけ、

またまた自然酒の出来栄えまで、
ご存知で、とっても楽しいひと時になりました。
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水ナスの味噌かけ。
ナスをさっぱり、切ったままの状態で、
こんなに美味しく感じたことはなかったです。
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京野菜のバーニャカウダーは、
美味しかって、パクパク食べてました。
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女子は話が終わらないの。

近況報告から、いまの話まで、

そして、生年月日から生まれ年をみたり、手相や、名前や…
そんな話をしてる私は、
良い顔をしていたそうです^^;


発酵教室もお掃除レッスンも個人対応にしちゃって、他の諸々も含めて個別対応レッスン。

「名古屋のお母さん」になろうかな…って
頭をよぎったのでした(笑)


でも、11月位に、
京都のもやし屋「菱ハ」さんに
土曜日は見学ができるそうなので、
遠足に行きませんか~