8月の発酵料理教室のご案内 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


8月は今が旬のもぎたての唐辛子を使った「三升ダレ」と
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つい最近、仕込んだ梅の上澄み液
梅酢」を使った
梅酢活用レッスンを開催することにしました。

貴重な2日間です。

「三升ダレ」は麹を使った発酵調味料。

醤油ベースのピリ辛の味ですが、
ちょっとあると、
とっても便利なものです。



日時    8月3日(月) 10:00~13:00
           8月9日(日) 10:30~13:30

レッスン代   5000円~6000円


持ち物     エプロン、手拭き、筆記用具、
保冷剤又は保冷バックを念のためお持ちください。



ご参加をお待ちしています。