おうちごはん〜甘酒/ひしお 活用編〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。

昨日は甘酒を毎日、私達が美容と健康のために飲んで、取り入れるだけではなく、

甘酒や醤を毎日の食事作りに
取り入れて家族みんなを笑顔にしてほしいな~と思っています。


腸を綺麗にすることのメリットって
たくさんありますよね。

最近はもっと色々言われてきていますので、またゆっくり記事にしていきたいと思っています。


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かつお、生臭くて苦手です。
ってよくお聞きします。

主人は自宅では、
かつおのたたきも、生かつおも
決して食べたことはありません。

そんな主人が食べてくれるようになりました。

ネットで調べてみました。



こんなに豊富な栄養があるなら、
取り入れないなんて、勿体無いですよね。


サプリも沢山ありますが、
あくまで、栄養補助食品。

取りすぎも、決して身体には良くないと
私は思っていて、

食事で取り入れていただきたいと
思っています。


昨日はそんなお話も含めながらの
レッスン。

甘酒の仕込みの復習もさせていただきました。

作る中で必ず疑問が湧いてきます。

そんな時、止めてしまうのではなく、
質問してくださいね。


今日ははじめての麹生活~甘酒編~です。
なんとみなさん初参加の方ばかり。


準備をはじめますね~