新たな発見、ワクワク、実り多き一日でした | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


昨日は純子のコミュニケーション講座3級の後半でした。

ジャーサラダを2つ持って参加しました。
{5CDC7DF7-AB1B-4099-88C9-A0E4E69C8F52:01}

冷しゃぶ発酵ゴマダレサラダ、
アボカドトマトのひじきドレッシング。

甘い濃厚なドレッシングと、
酸っぱいマリネ風ドレッシング。

両方完食しました^^

お腹いっぱいでも糖質が少ないので、
午後からも眠くなることもなく、

講座にはお勧めです笑)

純子さんのお誕生日かあったので、

紅美さんからオレンジのバウンドケーキの差し入れ。
{D41FE2B5-7DB4-4060-86E4-408E4E9D7479:01}

{7AFE9872-FBA8-42F9-81FA-28049CCBDEA0:01}


紙皿にもさりげなく笑文字。

来週、行ってきます。

コミュニケーションは、
自分が人からどう見られたいかの
フィードバックから、

3分自己紹介、30秒、1分自己紹介と
沢山のパターンを発表していきました。
{D1480817-A52C-44BE-BDAE-66C751D3107A:01}


なかなか、「発酵料理教室」
わかっているのは、自分だけで、
具体的にはわかってもらえてないことも
わかったので、
より伝わるように、あと少しです。

あとは傾聴の奥深さ。
これは、今までの私の行けなかったことが、
とてもよくわかりました。

こちらも、実践のみ。

最後はみんななんか最高の笑顔でしたよ
{EC03F7EC-9D9E-440D-868E-3E27DECFB4D3:01}

私はまだまだですが、
みなさん、スッキリしたのかな~と感じた1日でした。