朝ごはん… | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


先日のコミュニケーション講座から、
傾聴を心がけています。

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笑文字の紅美さんから頂いたハガキを毎日見ながら。笑

主人が何かと話してきます。

昔はそうだったな~と思いながら、
ある時から、違ってきた私の心の中。

何故か今朝は主人が朝ごはんを食べたいと言うので、

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はいはい、と作りました。
鰯の干物が焼けるまでの10分で。
冷凍室にまったけが刻んであったのを忘れていました^^;

まだ香りが良かったから、
お吸い物に。

焼き魚には、消化を助けるために、
大根おろしを添えます。

炊き込みご飯なので、
納豆は、たまごとネギでオムレツを作り、
醤をかけて中にいれました。

わかるように崩してみました。


昨夜の炊き込みご飯。

この湯葉の炊き込みご飯が、
ちりめん山椒を入れたからか?

ちょっとオトナの味になり、
なかなか美味しい仕上がりでした。


でも、昨夜は息子くんが帰って夕飯を
食べたので、たくさん出るわ出るわの
メニューでして、


炊き込みごはんのお代わりは✖︎

残った炊き込みご飯は、
おにぎりにして冷凍します。

お茶漬けにしたり、
焼きおにぎりにしたり。

暫く、朝ごはんのご飯はこれを使います。

今日はちょっとアクシデントで、
お休みになりました。

やり残した事を書き出して、
済ませていきます。

午前中は雨なのかな?
皆様も素敵な1日をお過ごし下さいね。