久しぶりのたこ焼き | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


今日はお天気になって良かったです。
花見には行きませんが、

近所の桜も満開、散り始めてるのもあり、
明日の雨で、散ってしまうのでしょう^^;


数年前は月2回はたこ焼きをやっていた
我が家の週末でした。

今朝、友達のFBのたこ焼きの記事を
読んで、コメントした直後、

主人が「今日はたこ焼きをしようか、
なんかサクサク中はトロトロのたこ焼きが食べたいんだけど…」


たこ焼きの粉を、先月たこ焼きの粉を捨て活したばかり^^;

粉から配合して、
美味しい黄金出汁で溶いてみました。

{5A546177-A102-480E-9DAB-FF22FFFE67A3:01}

意外にも好評でした!


銀たこみたいな、
外はカラッと、中はジューシーなたこ焼きができました。

お腹いっぱい、ご馳走さまでした音譜