今日は酢のお勉強 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。

今日はお酢についての勉強しました。

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色々な種類のお酢がありますね。

テイスティングです。
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意外にワインビネガーが口当たりが良かったですが、

でも、私の中では、
やはり円やかさには
純米酢に叶わなかいかな…

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春っぽい仕上がりになったちら寿しで、
疲れも吹っ飛びました‼️


CLASSU BEAUTYの
発酵料理教室では、

ポン酢仕込みの会

の時に、酢のことをお話ししていきます。

6月に予定しています。