明日の「はじめての麹生活 甘酒編」でお出しする甘酒仕込み中 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSUBEAUTY磨きの女神MINAです。

これ、
{FBAD69CE-4BBA-428E-BA16-E6FB22D75371:01}

なんか味噌みたいですが、

甘酒仕込み中。

とっても栄養満点で、
そしてダイエットにも良いのです。

雨上がりの昨日は快晴でも、
風がなかったから良さそうですが、

一度出たら大変な花粉症。

鼻炎だったり、皮膚に出たり、

花粉症は悪さをし続けますよね。

甘酒のとり方は色々ありますが、
これはかなりお勧めです。

気になる方は→甘酒編レッスン