メリークリスマス イブ | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。ご覧頂きましてありがとうございます。

Merry X'mas eve‼️

きょうは主人と娘とのお食事になりました。

最近は出番の少なくなったバイタミックスできのこのポタージュ作り。

{C65374C8-B20D-4545-AE0E-DBD500AB2562:01}

{291433B8-5792-4C3B-9B7D-286BF9E153D8:01}

{0AF4A6B9-60C3-423A-9086-AA6532547BB0:01}

これを見ていた息子は、
少し味見をして、

あー出かけるんじゃなかった⁉️って
渋々出かけて行きました(笑)

鱈のボワレのソース作り
{3402AB2F-4778-485E-B830-DCEE5F761A87:01}

良い感じです。

{3C40BA28-BD39-4B84-ADAB-989757576080:01}

鯛を醸しすぎて、皮目が真っ黒なのは、
あれです。

カリカリで美味しかったです。

チーズフォンデュは
{C210E9DF-6FA7-4FF2-B64D-004799F9D56D:01}

{E5321EA5-10A7-4E21-ABD3-9D97D48A1398:01}

湯煎に掛けてみました。
チーズが焦げなくて、
ソーセージが温かくて美味しかったです。

{CD22F9B3-AA2A-4591-836E-D1A97873D12F:01}

三升漬けのタレにつけると、
飽きずにパクパクいけました。

ケーキはイチゴのタルト。
{CAEFA8EF-F6A4-4D4D-94CF-231B0A41DDA1:01}

昨年は失敗したけど、
今年はシンプルにイチゴのみ。

さっぱりと美味しかったのか、
みんな1/4食べていました。

たくさんの鍋と食器を洗った後の、
光るシンクやカランが大好きです。

{FFD2B57B-E6A9-4512-86E5-3BF2AE39C7BD:01}

フレンチのバターやオイル、チーズの乳化製品も多かったのに、

ジョーXを吹き付けながら、
お湯ですすいでいると、

なぜか食器とともに、カランやシンクも
ピカピカになっていきます。


ワインをのんで、食事をし、
みんなでシアタータイム。


片付けはみんなの協力で済ませますが、
美味しかっかよ~という声を
聞きながら、

食器を濯いで、
1人にっこりしてます。


明日はクリスマスディナーパーティーに
連れて行って貰えます。