発酵串カツで何本食べても翌日、胃もたれなし。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY磨きの女神MINAです。
ご覧頂きましてありがとうございます。


久しぶりの串カツです。

お肉は醸してあるので、
分解され、脂身が身から剥がれ落ちます。

せっせと串にさし、
小麦粉を薄くつけたら、
卵液は使わずに、とあるもので、
繋ぎとして、細かいパン粉をつけます。

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串カツには、たっぷりな(キャベツ1/8個分)を添えて。
最後に赤だしの味噌汁つくり。
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出汁殻の昆布もいつまでも働きをしてくれます。
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玉ねぎと大根、じゃがいもをさっと煮て。

後は味噌を溶かすだけです。

食材を醸し、出汁の使い方で、
本当にさっぱりと身体に負担のかけない
食事となります。



そろそろ、お料理のレッスンを開催しようかなと、
各種講座を準備中です。


またお知らせいたします。