食品の洗浄剤には。 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

CLASSU BEAUTY 磨きの女神MINAです。
ご覧頂きまして、ありがとうございます。

いつも、私は50度洗いにキレイマジックをシュッとして、野菜、果物を洗い、

お肉やお魚の洗いや解凍にも50度洗いをしていました。

解凍は50度洗いが生臭さが取れるので、
お勧めです。

昨日はお野菜、お肉、お魚を大量に購入。
次から次へ下拵えをすませました。

{752866D4-4728-4EA5-B6D6-57755871B448:01}
これを使用しました。
ホタテの貝殻を焼き上げて作ったこの食品素材洗浄剤です。

お肉にもお魚にも使え、
雑菌を取り除いてくれます。

{BA0A4458-33B2-488D-8C27-16BDC3B9BDE3:01}

どんどん、脂のような物が浮いてきます。

1番驚いたのが、
ひき肉。

{286D5098-DD8B-435A-A12F-01CB6EF2176C:01}
50度洗いの時は水が真っ赤になりましたが、
こちらはなりませんが、
要らない物は流れています。

{97C06E6A-58C7-49E2-A8E0-6CB0ED78A9A0:01}
鮭の解凍にも少しいれましたが、
50度洗いより、
さらに汚れや付着物が除かれています。

野菜も果物もお肉もお魚も。
なるべく素材のいいモノをと思い、
有機野菜や低農薬の物を選びますが、
そうでない物も購入しますし、
心配なのが農薬除去です。

キレイマジックを薄めた物も気に入っていますが、こんなに、汚れ落ちがハッキリ見えるものは無かったです。

{BCBD59F2-042E-4692-B6BE-9ACC882E54BD:01}

 
以前、この製品をキレイ堂さんで販売になる前に、モニターさせて頂きました。

玄米を洗った時も驚き、友達にそんな話をしたら、
古古米?農家さんはお米が消費できず、昨年の前のお米も食べられているそうで、
持ってきてくれました。

実験したら、炊き上がった時の糠臭さが全くなくて、普段の玄米より美味しいくらい。

これは、グルテンに反応するので
 すぐにとぎ汁が黄色になります。

使い方も簡単で、野菜なら10分。
その後にお魚やお肉を20分つけて、
あとは流水ですすぎます。

そのまま冷蔵庫で保存する時は、
すすがずに、水分のみとって保存。

食べる時にすすいで下さい。

野菜も長持ちしますよ。


ローフード、飾り巻き寿司の講座を開催されています、アトリエ ウーニン ブランチ 名古屋の美佐代先生にご紹介したら、
使った感想を載せて下さいました。



購入もしていただけますので、
お気軽にメッセージに入れて下さいね。