ご覧頂きまして、ありがとうございます。
いつも、私は50度洗いにキレイマジックをシュッとして、野菜、果物を洗い、
お肉やお魚の洗いや解凍にも50度洗いをしていました。
解凍は50度洗いが生臭さが取れるので、
お勧めです。
昨日はお野菜、お肉、お魚を大量に購入。
次から次へ下拵えをすませました。
お肉にもお魚にも使え、
雑菌を取り除いてくれます。
1番驚いたのが、
ひき肉。
こちらはなりませんが、
要らない物は流れています。
50度洗いより、
さらに汚れや付着物が除かれています。
野菜も果物もお肉もお魚も。
なるべく素材のいいモノをと思い、
有機野菜や低農薬の物を選びますが、
そうでない物も購入しますし、
心配なのが農薬除去です。
キレイマジックを薄めた物も気に入っていますが、こんなに、汚れ落ちがハッキリ見えるものは無かったです。
以前、この製品をキレイ堂さんで販売になる前に、モニターさせて頂きました。
玄米を洗った時も驚き、友達にそんな話をしたら、
古古米?農家さんはお米が消費できず、昨年の前のお米も食べられているそうで、
持ってきてくれました。
実験したら、炊き上がった時の糠臭さが全くなくて、普段の玄米より美味しいくらい。
これは、グルテンに反応するので
すぐにとぎ汁が黄色になります。
使い方も簡単で、野菜なら10分。
その後にお魚やお肉を20分つけて、
あとは流水ですすぎます。
そのまま冷蔵庫で保存する時は、
すすがずに、水分のみとって保存。
食べる時にすすいで下さい。
野菜も長持ちしますよ。
ローフード、飾り巻き寿司の講座を開催されています、アトリエ ウーニン ブランチ 名古屋の美佐代先生にご紹介したら、
使った感想を載せて下さいました。
購入もしていただけますので、
お気軽にメッセージに入れて下さいね。