





こんにちは
フロントの吉原です!!
私はショップ内にある洋服がとても好きで、
今回も新入荷された商品があるので
紹介していきたいとおもいます👏🏻👏🏻
①ダウンジャケット
ロングなのでこれ1枚で暖かく過ごせそうです!
なんと2つしかなかったので早めにお買い物を!!
②フラットコーテッドレトリーバーのパーカー
前がボタンになっていてとても可愛いです!!
私のイチオシおすすめ商品!!!
③もこもこのパーカー
2種類あるので自分の似合う方を選べます😊
また入荷したらお知らせしますのでブログをチェックしておいてください✊🏻❤️🔥
皆様 こんにちは、 フロントの豊島です。
ウルフへ お泊り下さるお客様方の
お楽しみのメインは何といっても
亀田料理長が作る
『フランス料理のフルコース』
で、いらっしゃると思います。
今回は、その冬メニューの中から
2品をご紹介させて頂きます。
先ずはコース料理の一番初めに出てくる前菜
『アミューズブーシュ』
の中からの、一品。
こちら↓の車海老の小皿です。
車海老の上に、そのスープで取った
ジュレが かかっています。
そしてこちら、画像で見るより実物は
大ぶりなので、皆様
ナイフでカットされるのですが、
シェフ曰く、、
『一口で召し上がって頂くのが一番美味しい』
らしいのです。
一口の方が、海老のスープがお口の中に
ジワ〜〜っと広がり
うま味を満喫出来るのだそうです。
こちらが出てきましたら、是非
皆様『大きなお口』でお願いします。(笑)
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そして、もう一品
シェフのお薦めは、こちら。
『鮑・牡蠣・本日の鮮魚』の一品
一見、ホワイトソースに見える
この、おソースはフランス料理の古典ソース
バンブラン ソース になります。
(白ワインベースのソースです)
現在のフランス料理のコースでは
ほとんど出なくなってしまった
でも、
凄く美味しいソース と、シェフは言います。
その言葉の通り、多くのお客様がこのおソースを
お皿の隅っこまで召し上がり
最後にパンを付けて、残さずきれいに召し上がる光景をよく目にします。
(おかわりパンが間に合わない事が多く
申し訳ありません... 涙)
こちらを楽しまれて頂ける
冬メニューのコースは
3月半ば頃までの予定になります。
こちらを召し上がられたお客様方
いかがでしたでしょうか?
そして、
これから宿泊されるお客様方は
ぜひ楽しみにされてくださいね。
(※一部のお料理は、変更になる事もございます)
こんにちは
キッチンの荒井です
ワフでは昨日、パンを作りました🍞
発酵させて一つ一つコロコロ気持ち込めて丸めて
焼きました
やっぱり、
手作りのパンは一段と美味しいです
ディナーで提供する予定なので皆様食べに来てみませんか
こちらはウルフの料理長が作っていた
トリュフのパンです🍞
とても気になります私も食べたいです‼️
山中湖村も遂に雪が降り始め少しずつ
積もってきています
お気をつけてお越しください