皆様 こんにちは、 フロントの豊島です。

 

ウルフへ お泊り下さるお客様方の

お楽しみのメインは何といっても

 亀田料理長が作る

『フランス料理のフルコース』

で、いらっしゃると思います。

 

今回は、その冬メニューの中から

2品をご紹介させて頂きます。

 

先ずはコース料理の一番初めに出てくる前菜

『アミューズブーシュ』

 

の中からの、一品。

 

こちら↓の車海老の小皿です。

車海老の上に、そのスープで取った

ジュレが かかっています。

 

そしてこちら、画像で見るより実物は

大ぶりなので、皆様

ナイフでカットされるのですが、

 

シェフ曰く、、

『一口で召し上がって頂くのが一番美味しい』

らしいのです。

 

一口の方が、海老のスープがお口の中に

ジワ〜〜っと広がり

うま味を満喫出来るのだそうです。

 

こちらが出てきましたら、是非

皆様『大きなお口』でお願いします。(笑)

 

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そして、もう一品

シェフのお薦めは、こちら。

『鮑・牡蠣・本日の鮮魚』の一品

 

一見、ホワイトソースに見える

この、おソースはフランス料理の古典ソース

 バンブラン ソース になります。

(白ワインベースのソースです)

 

現在のフランス料理のコースでは

ほとんど出なくなってしまった

でも、

凄く美味しいソース と、シェフは言います。

 

その言葉の通り、多くのお客様がこのおソースを

お皿の隅っこまで召し上がり

最後にパンを付けて、残さずきれいに召し上がる光景をよく目にします。

(おかわりパンが間に合わない事が多く

申し訳ありません... 涙)

 


こちらを楽しまれて頂ける

冬メニューのコースは

3月半ば頃までの予定になります。

 

こちらを召し上がられたお客様方

いかがでしたでしょうか?

 

そして、

これから宿泊されるお客様方は

ぜひ楽しみにされてくださいね。

 

 

(※一部のお料理は、変更になる事もございます)