皆様 こんにちは、 フロントの豊島です。
ウルフへ お泊り下さるお客様方の
お楽しみのメインは何といっても
亀田料理長が作る
『フランス料理のフルコース』
で、いらっしゃると思います。
今回は、その冬メニューの中から
2品をご紹介させて頂きます。
先ずはコース料理の一番初めに出てくる前菜
『アミューズブーシュ』
の中からの、一品。
こちら↓の車海老の小皿です。
車海老の上に、そのスープで取った
ジュレが かかっています。
そしてこちら、画像で見るより実物は
大ぶりなので、皆様
ナイフでカットされるのですが、
シェフ曰く、、
『一口で召し上がって頂くのが一番美味しい』
らしいのです。
一口の方が、海老のスープがお口の中に
ジワ〜〜っと広がり
うま味を満喫出来るのだそうです。
こちらが出てきましたら、是非
皆様『大きなお口』でお願いします。(笑)
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そして、もう一品
シェフのお薦めは、こちら。
『鮑・牡蠣・本日の鮮魚』の一品
一見、ホワイトソースに見える
この、おソースはフランス料理の古典ソース
バンブラン ソース になります。
(白ワインベースのソースです)
現在のフランス料理のコースでは
ほとんど出なくなってしまった
でも、
凄く美味しいソース と、シェフは言います。
その言葉の通り、多くのお客様がこのおソースを
お皿の隅っこまで召し上がり
最後にパンを付けて、残さずきれいに召し上がる光景をよく目にします。
(おかわりパンが間に合わない事が多く
申し訳ありません... 涙)
こちらを楽しまれて頂ける
冬メニューのコースは
3月半ば頃までの予定になります。
こちらを召し上がられたお客様方
いかがでしたでしょうか?
そして、
これから宿泊されるお客様方は
ぜひ楽しみにされてくださいね。
(※一部のお料理は、変更になる事もございます)