端午の節句は過ぎちゃったけど。
クラリエでは、施術の後に
お茶と、季節のお菓子をお出しすることが多くて
お茶と、季節のお菓子をお出しすることが多くて
5月初旬のこの季節は、
柏餅や、粽を。
年に一度か、二度しかいただかない
柏餅や粽。
ちょっと扱いにくい(そして忘れやすい・笑)
粽の葉の取り方をお伝えすると、
皆さん喜ばれるので、書いてみますね。
皆さん喜ばれるので、書いてみますね。
葉先を引っ張り出すと、紐がスルスル緩んで
バナナの皮をめくるようにwすると、
食べやすくて、手も汚れませんよ!
バナナの皮をめくるようにwすると、
食べやすくて、手も汚れませんよ!
たぶん、決まりはないと思いますが
お家で食べるならパクっとね♪
(ん?ホントは決まりがあるのかな?)
お家で食べるならパクっとね♪
(ん?ホントは決まりがあるのかな?)
ちなみに、写真のような白いしんこ製の「粽」と
上菓子屋さんでつくられる葛の「粽」もあって
そちらは、
葉に広げて菓子切りでいただくんじゃないかな、と思います。
わたしは、どちらも好きです♡w
柏餅は、白味噌餡が好きです♡ww
こころもからだも透き通る
クラリエは、健やかにクリアになっていく体験をご提案します。