お友達から自家製アンチョビいただきました!
うふふ~ん♪
ラベルも彼女のお手製なのです
長年の友人・ちゅなどん
(わたしは“Mりん”って呼んでるけどね)は、うふふ~ん♪
ラベルも彼女のお手製なのです
横浜在住で、頻繁に会ったり、連絡はとらないけど、
大っきいことでも、小っちゃいことでも、わたしに“何か”が起こると、連絡をとりたくなる存在。
以前は、
着物姿でポルシェをブイブイ(…言い方が…古いっ)してて、
今は、畑仕事と自転車が日常な彼女。
“自転車乗る”ってっても、1日に80kmとか100kmとか走っているらしい…スゴスギルわ!
いつも、彼女の動向や発言が…気になるのです
その、ちゅなどんが“自家製アンチョビ”をつくった と知り、
小さいイワシを一尾一尾捌いて…すんごい手間がかかるのね~
そして、アンチョビ完成を、彼女がtwitterでつぶやいたことをキャッチしたワタシは、
すかさず『食ーべーたーいーー!!』とつぶやき返してみた!!
いつもは、ほとんどフォローとかしないのにさ
そして →→→ いただきました!!
ちゅなどんの自家製アンチョビ
わざわざお母様がクラリエまで届けに来てくださったんだよね~。ありがとうございます!!
“アンチョビ冷や奴” とのこと
へぇ~~~!?!?!
なんだか簡単で、とってもおいしそうなので、試してみまーす
Mりん、ホントにありがとう