.
こんばんは~![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
先日、4~5月の韓国料理新メニュークラス初日レッスンを合同ガスさんで終えました![クラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/196.gif)
![クラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/196.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/claire-ryoerin/51/6a/j/o0305023114509720584.jpg?caw=800)
■ ホドゥヨッカンジョン(クルミのおつまみ)
渋抜きから最後の揚げまで、3工程かけて美味しく仕上げます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/claire-ryoerin/ee/f6/j/o0305022614509720594.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/claire-ryoerin/33/74/j/o0305023114509720597.jpg?caw=800)
■ タンマヌルクイ(鶏もも肉のニンニク風味焼き)
ニンニクを効かせたチキンソテー。 お酒にもご飯にもOKです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/claire-ryoerin/89/e2/j/o0305023114509720606.jpg?caw=800)
■ ヤンペチュチョジョリム(キャベツの甘酢漬け)
こちらはお肉料理の付け合わせに向く他、
この日のメイン、チャンポンのお供にピッタリなのです\(^o^)/
以前、ソウルのお友達とチャンポンを食した際、
違うスタイルですが出て来た甘酢漬けがとても良い仕事するなぁ・・と思い、
違うスタイルですが出て来た甘酢漬けがとても良い仕事するなぁ・・と思い、
ちょっと私なりの工夫を凝らし、レシピ化しました^^
≪美味しいです、とても美味しいです
≫と笑顔でおっしゃった古株生徒さんのご感想にニッコリ(*´▽`*)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
そしてメインの
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/claire-ryoerin/e2/ef/j/o0305023114509720615.jpg?caw=800)
■ へムルチャンポン(海鮮チャンポン)
韓国でいただくチャンポンは、はい、赤いんです^^
具材たっぷりのピリ辛スタイル~![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
魚介の美味しいスープに、コシの良いカルクッス麺がまた美味~~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/claire-ryoerin/ee/1a/j/o0250019014509720619.jpg?caw=800)
デザートにはバケットの揚げラスクを~![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
そして皆さんの製作模様数枚^^;
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/claire-ryoerin/4b/0b/j/o0260019514509720627.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/claire-ryoerin/fe/9c/j/o0260019514509720634.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190722/16/claire-ryoerin/ab/ef/j/o0260019514509720643.jpg?caw=800)
この日も和気藹々と楽しく終了致しました~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/323.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
試行錯誤して仕上げたメニューも、初日が終わるともう次の新メニューに頭が傾きます。
連休中に組み立てなきゃ( ..)φ
さて、このメニューをお待ちのハウスドクタークラスさんは、
連休直後のレッスンからお目にかかりま~す![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
どうぞお楽しみに~~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
.