ご訪問いただき ありがとうございます
おはようございます
旬の新玉ねぎと買ったばかりのドライのイタリアンパセリを試したくて
スープを作りました
新玉ねぎをコトコトほったらかしで煮込むだけ
とろとろ新玉ねぎにイタリアンパセリの香りもポイント♪
旬の新玉ねぎを使った簡単なレシピ
Creonに投稿しました
●とろとろ新玉ねぎとツナの簡単スープ レシピ
材料 (2人分)
新玉ねぎ 2個
水 300ml
顆粒コンソメ 小さじ2弱
ツナ缶 1/2缶
塩胡椒 少々
イタリアンパセリ 適量
作り方
①新玉ねぎは皮をむき根元を落とし、十字に切り込みを入れます。
②鍋に水とコンソメ、新玉ねぎを加え火にかけ、弱火で20分くらい煮ます。
③ツナを加えひと煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えできあがり。
器に盛り、イタリアンパセリを散らしいただきます。
いつもお願いしている
パッケージのデザインがステキに変わっていました
甘くてホンとにおいしいお米
新学期も始まったし
せっせとお弁当もつくろう♩