
昨夜、、お家にある物でタイおかずを作りました。
その名も「ガイ パッキン」です。
鶏とショウガ、キクラゲ、玉葱を使いました。
写真は、前に作った時のものです。
、、、調味料も久々に作ったのでアバウトです。
でも、なんとか作れました。

ショウガがたっくさん入ってますから身体が温まり、
気温も高かったので、少々、寝苦しかった程に。

、、話は戻りまして、、
昨夜は、ガイパッキンの他に、白菜とツナのサラダを
初めて作ってみました。
マヨネーズと柚子胡椒と(青柚子)ポン酢で和えました。
まず、塩もみした白菜を綺麗に洗ってよく絞り、
上の調味料で混ぜるだけなのです。
簡単で、かなりの量の白菜が食べれました。

今度、柚子胡椒抜きで娘っ子に食べさせてあげます。
、、ではでは、、
皆様、良い一日をお過ごし下さい。


ご訪問、有り難うございます。
