GAI PAT KIN(鶏とショウガの炒め物) | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

$KOH-PHI-PHI  BLOG ~タイのピピ島が好きで好きで、たまら~ん人集まれ~!!-ガイパッキン


昨夜、、お家にある物でタイおかずを作りました。


その名も「ガイ パッキン」です。


鶏とショウガ、キクラゲ、玉葱を使いました。


写真は、前に作った時のものです。


、、、調味料も久々に作ったのでアバウトです。


でも、なんとか作れました。にひひ


ショウガがたっくさん入ってますから身体が温まり、


気温も高かったので、少々、寝苦しかった程に。あせる


、、話は戻りまして、、


昨夜は、ガイパッキンの他に、白菜とツナのサラダを


初めて作ってみました。



マヨネーズと柚子胡椒と(青柚子)ポン酢で和えました。


まず、塩もみした白菜を綺麗に洗ってよく絞り、


上の調味料で混ぜるだけなのです。


簡単で、かなりの量の白菜が食べれました。グッド!



今度、柚子胡椒抜きで娘っ子に食べさせてあげます。




、、ではでは、、


皆様、良い一日をお過ごし下さい。パー




   ペタしてね

ご訪問、有り難うございます。音譜