今夜は、里芋のお味噌汁&真子の煮付け&お刺身&うふふ、、。 | Chove mark thai!

Chove mark thai!

タイ&タイのピピ島が好きです。他には子連れ海外旅行や、日常、育児、おつまみ、お酒のこと他、日々思う事を書いてます。

またまた食べ物ネタです。


昨夜のおつまみ、本当はもう1品用意するはずが、


時間が遅くなってしまって、、今日、食べる事に、、。


温野菜を準備して、バーニャカウダソースで頂こうかな?


なんて思ってましたが、、冷凍庫にあるキクラゲ&宮崎産の


鶏もも肉を発見したもので、テンション上がってしまい、


タイおかずを作ってしまったのです。叫び



、、、それで里芋のお味噌汁、作れませんでした。
(ショウガ炒めで温まりましたけども)


最近、お腹がまた冷え出したので温かい食べ物、

自然と欲してしまいます。


、、そんなんで、、今夜はちょいとお腹も冷えちゃう、


お刺身があるので熱々のお味噌汁、用意です。


貝も激安でゲットしました。


娘っ子も喜ぶと思います。


「うふふ」って。にひひ



ではでは、、。


ちょっと街を半年振り位に歩いてきます。あし


良いお仕事無いでしょかね?



また後程なのですよ~っ。ニコニコ


  ペタしてね


いつも有り難うございます。クローバー