写真は、プーケットはパトンビーチ前(パトンタワー前)にある、
日本人の方が経営するレストラン「ブレークポイント」さんにて。
家族だけでお邪魔したとき、好物の貝を注文しちゃいました。
これが、と、
よく合うんですよね~っ!
貝、なんであんなにおいしいのでしょう。
ゆうべは、八宝菜を作ったのだけど、同じ貝ではないけども
ホタテを入れてみましたよっ。
旨味成分、ぎゅぎゅ~っと入っておりました。
話は戻って、、この貝、200数十円で食べれます。
特に、こちらのブレークポイントさんはお安いので
本当に申し訳ないのです。
、、、んでも、、行ったらまた必ず注文したい1品なのでした。
これでビールが3杯はいけそうです!
ああ、、食べたいや~。