お買物に行けなかったので、、、
タイ料理を2種類作りましたよ~っ!
辛くないスープのゲーンチュートーフーは、
豚肉やキクラゲ、お野菜、春雨豆腐が入ってます。
豚肉のつみれは別茹でにして脂をぐーんと落としました。
ガイパッキンは、キクラゲ、これも脂を落とした鶏モモ肉、
玉葱なども使用しました。
主人が今、今日3度目の仕事を終え戻ってきましたが
「外にまでいい~匂いがした~!」とにこにこして言ってくれました。
嬉しいですね~。
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
お味と写真の方は、、また後程なのでした。
そういえば、、最近、毎日4時間程の睡眠しか取れませんが、、
好きな事すると目がぎんぎん冴えてくるのです。
タイ料理作るの本当に楽しいです。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
旅の途中に食べていた味や思い出を思い出しながら作ることで
きっと良いストレス解消になるのでしょう。
タイもタイ料理も大、大好きです。
そしてもちろんお酒もです。
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)