写真は、ピピ島のゲーン屋台で買ったお料理3品です。
左から、ニッケ玉のような、ぱねー匂いのする煮玉子と、
激やばの辛さ&苦さが強烈であった牛入りグリーンカレー、
そして一番食べやすかったゲーンチュー(中華風辛くないスープ)です。
まずは玉子の説明です。
うちの人が煮玉子や茹で玉子が大好物なのでこれ買って帰ったら、、
甘すぎたり匂いがニッケ玉みたいで強烈だったので、
泣く泣く残してしまいました、まじごみんなさいでした。
牛のグリーンカレーは、耐えきれないくらいに激辛&激苦でした。
テンションは急降下でした。
最後のゲーンチューは、娘っ子も大好物!
私も宮崎でたまに作ります。
んでも比べられないくらいにタイは本場なので美味しすぎです。
今のとこ、プーケットのパトンタワー前のブレイクポイントさんのが
一番なのですが。
ではでは、、今回の買い食いで教訓になりました。
なんでもかんでも買ってはいけないってこと!
そういうことするからGRになるのです。
気を付けないとな~。