Blogへのご訪問ありがとうございます
美容成分たっぷりの塩酒粕♡
最近ハマっているのが
塩酒粕
塩麹と酒粕をコラボしたような
発酵調味料です
麹調味料大好きなわたしですが
焼いたり揚げたりするときに
焦げ付きやすいのが悩みでした
それを解決してくれたのが
塩酒粕
マヨネーズのような固さで
全てブレンダーにかけているので
粒々感もなく使いやすいんです
お肉なども柔らかくしてくれるので
漬けておくのもオススメ
酒粕は美容成分たっぷりなので
これからの季節
特に取り入れてほしい素材ですが
酒粕苦手なのよねというお話もよく聞きます
(わたしもなのでお気持ちよくわかります)
酒粕は日本酒の搾りかすなので
アルコールも含んでいます
なので、加熱する料理にオススメです
塩麹が使いこなせなかった~
という方も塩酒粕ぜひ一度
使ってみてくださいね
日本でこの時期に味わえる
梅仕事を6月にも開催しますよ
梅仕事のお問い合わせは
お気軽にどうぞ
イベント・レッスン最新情報♪
♡最新の人気記事♡
♡べっしょこずえの各種SNS♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210912/22/citina/68/ed/p/o0500050015000168474.png?caw=800)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
https://www.instagram.com/colorinbloom_mima_/
最後までお読みくださり
ありがとうございました
#おからこんにゃく #ゆるベジ #カラーdeサンキャッチャー® #虹色風水コンシェルジュ® #doTERRA #ドテラ #PR