Blogへのご訪問ありがとうございます
発酵なめ茸☆
週末の買い出しでエノキが
安かったので多めに購入
エノキが大量に手に入ったときは
なめ茸を作ります
なめ茸を発酵調味料で作ると
一気に美味しくなる
めんつゆや出汁がなくても
発酵調味料とエノキから出る旨味だけで
十分美味しい
食卓に出すと子どもたちがごはんにかけて
パクパク食べてくれます
我が家はきのこ大好きなので
ほぼ毎日のように食卓に上がります
最近の悩みは
エノキが歯に挟まること…
エノキ好きなんだけどなぁ~
と毎回葛藤します
いつものお料理を
発酵調味料に変えるだけで
一気にお料理が美味しくなるので
ぜひ使ってみてくださいね
6/3は発酵調味料の代表格でもある
お味噌作りをします
お問い合わせはお気軽にどうぞ
お味噌作りについてはこちらをどうぞ
イベント・レッスン最新情報♪
♡最新の人気記事♡
♡べっしょこずえの各種SNS♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210912/22/citina/68/ed/p/o0500050015000168474.png?caw=800)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
https://www.instagram.com/colorinbloom_mima_/
最後までお読みくださり
ありがとうございました
#おからこんにゃく #ゆるベジ #カラーdeサンキャッチャー® #虹色風水コンシェルジュ®