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1年後が楽しみ♪
先日お世話になってる
プレマカフェさんにて
お醤油作り講座をさせていただきました
参加者の方々ははじめまして同士の
方々もいらっしゃいましたが
一緒に作業するうちに
和気あいあいとお話していました
お醤油作りはすでに麹が出来上がってるので
作業自体はとても簡単なんです
ただしお醤油作りは
仕込みから出来上がるまでが
約1年と長丁場
1年間しっかりと混ぜられるように
みなさまと伴走させていただきます
お醤油作りのあとは
プレマカフェさんの美味しいランチ
今回のランチも本当に
全部美味しかったです
1年後のできあがったお醤油が
今から楽しみです
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#おからこんにゃく #ゆるベジ #カラーdeサンキャッチャー® #虹色風水コンシェルジュ®