北海道札幌市在住

宝石赤小6女子

宝石ブルー小3男子

2児の子育て中

発酵大好き♡

 

発酵と菌は世界を救う☆

地球と共存共栄♪

をモットーに

発酵とエコを気軽に取り入れる

研究をしている

べっしょこずえです

 

クローバー主な活動クローバー

発酵料理レッスン

おからこんにゃくマイスター

JKAローチョコインストラクター

虹色風水コンシェルジュ®

カラーdeサンキャッチャー®講師
オーガニック美人アドバイザー

点描フラワーオブライフ講師

カラーコミュニケーション認定講師

黄色い花私ってこんな人 → コチラ

黄色い花発酵を始めた理由 → コチラ 

 

 

Blogへのご訪問ありがとうございますキラキラ

 

 

1年後が楽しみ♪

 

先日お世話になってる

プレマカフェさんにて

お醤油作り講座をさせていただきましたキラキラ




参加者の方々ははじめまして同士の

方々もいらっしゃいましたが

一緒に作業するうちに

和気あいあいとお話していましたニコニコ



お醤油作りはすでに麹が出来上がってるので

作業自体はとても簡単なんです音符



ただしお醤油作りは

仕込みから出来上がるまでが

約1年と長丁場ひらめき電球



1年間しっかりと混ぜられるように

みなさまと伴走させていただきますニコニコ



お醤油作りのあとは

プレマカフェさんの美味しいランチハート




今回のランチも本当に

全部美味しかったですラブ



1年後のできあがったお醤油が

今から楽しみです音符


 

 

発酵レッスンやサンキャッチャーの

お問い合わせはお気軽にどうぞニコニコ

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

イベント・レッスン最新情報♪
ふんわり風船星5月8日(水)
 お醤油作り
 詳細はこちら☆


 

 

 

♡最新の人気記事♡

 

 

 

 

♡べっしょこずえの各種SNS♡
 Facebookはこちらから右矢印 https://www.facebook.com/kozue.bessho.5/
 
 

 Instagramはこちらから

右矢印 https://www.instagram.com/colorinbloom_mima_/

 

 
 

 

最後までお読みくださり

ありがとうございました星

 

#おからこんにゃく #ゆるベジ #カラーdeサンキャッチャー® #虹色風水コンシェルジュ®