北海道札幌市在住

宝石赤小6女子

宝石ブルー小3男子

2児の子育て中

発酵大好き♡

 

発酵と菌は世界を救う☆

地球と共存共栄♪

をモットーに

発酵とエコを気軽に取り入れる

研究をしている

べっしょこずえです

 

クローバー主な活動クローバー

発酵料理レッスン

おからこんにゃくマイスター

JKAローチョコインストラクター

虹色風水コンシェルジュ®

カラーdeサンキャッチャー®講師
オーガニック美人アドバイザー

点描フラワーオブライフ講師

カラーコミュニケーション認定講師

黄色い花私ってこんな人 → コチラ

黄色い花発酵を始めた理由 → コチラ 

 

 

Blogへのご訪問ありがとうございますキラキラ

 

 

北海道なら年中お味噌が作れます☆

 

ありがたいことにリクエストをいただき

6月もお味噌作りを開催します音符

 

 

お味噌作りは通常寒仕込みと言われる

寒い時期に仕込むのが多いですが

涼しい北海道なら年中仕込むことが

可能ですニコニコ

 

 

とはいえ、ここ数年北海道の夏も

暑いことが多くなってきましたねあせる

 

 

この時期に仕込むときに

気を付ける方法もお伝えいたします音符

 

 

お味噌は甘口・中辛・辛口から選べて

1㎏単位で作ることができますよ音符

 

 

お味噌作ってみたいー!という方は

お気軽にご連絡くださいねニコニコ

 

友だち追加

 

 

 

 

 

イベント・レッスン最新情報♪
ふんわり風船星6月30日(日)
  南幌で癒しフェス
  詳細はまた後日♪


 

 

 

♡最新の人気記事♡

1位ハート 1年後が楽しみ♪お醤油作り開催しました☆

 

2位 ハート 薪ストーブ再び…今シーズンの使い納めはいつ?

 

3位ハート  GW最終日は息子とデート♡

 

 

お時間のあるときに

読んでいただけると嬉しいですハート

 

 

 

 

♡べっしょこずえの各種SNS♡
 Facebookはこちらから右矢印 https://www.facebook.com/kozue.bessho.5/
 
 

 Instagramはこちらから

右矢印 https://www.instagram.com/colorinbloom_mima_/

 

 
 

 

最後までお読みくださり

ありがとうございました星

 

#おからこんにゃく #ゆるベジ #カラーdeサンキャッチャー® #虹色風水コンシェルジュ®