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三五八のもと作り♪
先日参加した三五八ランチ会の
三五八がとっても美味しくて
自分でも三五八のもとを作ってみました
ランチ会の三五八は白かったですが
我が家のお米は黒豆玄米SHINGENを
入れて炊いているので
ちょっと色がついています
三五八のもとは常温でゆっくりと
4日間ほどかけて作っていくのですが
黒豆玄米SHINGENのおかげで?
お米が溶けるのも早い気がします
粒々だったお米が少しずつ
溶けていくのが見ていて面白い
あと2日間ほどおくともっと
とろとろになるかな
三五八は塩麴よりも
まろやかで使いやすい
甘酒と塩麹のあいだのような感じ
これから色んなお料理に使うのが
楽しみです
出来上がったらまたお知らせしますね
三五八ランチ会の様子はこちら
↓
黒豆玄米SHINGENについてはこちら
↓
10月は2つのイベントに
出店させていただきます
どちらもサンキャッチャーWS&販売で
出店予定です
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こちらまでお気軽にどうぞ
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