犬ごはん先生、いちかわあやこです
>>プロフィールはコチラ。
「犬ごはん先生」という名称は、いちかわあやこの登録商標です
一つ前のレシピ記事、いつからか下書き&本文が消えているという摩訶不思議アドベンチャーになっておりました。
現在は見れるようになっております!
温度差で余計寒く感じる夏の終わり。
「年末なにするー?」
なんていう会話が既に飛び出しております( ̄□ ̄;)
ちょっと気が早い気もしますが、なんと今年は残り4ヶ月。
善は急げ!で、2015年のクリスマスレッスンのお知らせです。
■犬ごはん:冬の食材を使った骨付きチキン風骨なしチキン
噛み砕くと鋭利になり、その先端が臓器などに刺さる恐れがあることから
犬に与える必要のない食材の定番となっている「加熱した鶏の骨」
でもやっぱり、クリスマスと言えば骨付きチキンだ!
しかもマンモス肉みたいなワイルドなやつ!
しかし、わんこに「骨だけ残してね!」なんて都合のいいことを伝えるのは至難の技。
なので骨も食べられちゃう仕様にしました
■犬おやつ:人工着色料を使わないグルテンフリーアイシングクッキー
アイシングのデザインは一例です!
お好きなデザインを描けます。
やってみたいけど、デザインは苦手・・・という方のために、いくつかデザイン見本と色見本を用意する予定です
■このレッスンはこんな飼い主さんにおすすめ!
・数字に振り回されない犬ごはん作りを身に付けたい
・とにかく楽しく作ってみたい
・人工着色料は嫌だけど、カラフルなものが好き
・犬のごはんやおやつを作る教室に行ってみたい
・作られたごはんやおやつを買うのもいいけれど、自分で作れるようになりたい
・でもその作り方は、できるだけ簡単がいい
・イベントごとの時は愛犬のために作ってみたいな
・愛犬の豊かな日々のために、何か!何かしたいんです!
・犬にあれダメこれダメ・・・ダメダメばかりで疲れたよ
・食べて良い食材の方が知りたいな
・せっかく習いに行くなら、可愛いものがいい~!
・愛犬とのコミュニケーションに”食”を取り入れたい
・健康に対して意識を向ける時間を取ってみようかな
初めまして、2度目まして、何度目まして、先月ぶりも数年ぶりの方も・・・もちろん大歓迎でございます♪
お料理が苦手な方、犬のごはんって作れるの?な方も大丈夫です
■日時:2015年12月13日(日) 15:00~18:00
2015年12月17日(木) 10:00~13:00
※各回同じ内容です。
■定員:各回8名
■持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋(15×20cm程度の箱が入るサイズ)
■レッスン料金:¥8,640(材料費、税込み)
■お問い合わせ、お申し込み先
HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク4F
03-3403-0011(受付時間 11:00~21:00)
■現在、売上の一部がシェルター設立基金になるBuddy coffee1杯分のサンプルをプレゼント中!
今年はおせちレッスンもやりますので、こちらもお楽しみに!
「買うのもいいけれど、やっぱり自分で作りたい!」方はこちらへ
犬ごはん・犬おやつ教室スケジュール
膨張剤を使用しないスポンジケーキを焼きたい方はこちら。
●2015年11月12日,29日
一部食材にアレルギーがある、土台からオリジナルの形にしたい方はこちら。
※小麦、米、卵、大豆を日常的に使用する環境での調理です。
これらの食材に重度のアレルギーがある場合はご注意くださいませ。
●2015年 9月17日,26日 / 10月10日,21日 / 11月15日,25日 / 12月13日
秋食材のエナジーバーと、人工着色料を使用しないデコレーションパンプキンタルト
●2015年10月10日,30日
冬の食材を使った、骨付きチキン風骨なしチキンとグルテンフリーアイシングクッキー
■2015年12月13日,17日
レッスンリクエストはこちらから
メールアドレスの入力や面倒な登録作業もないので、お気軽にリクエストしてくださいね
instagram @inugohan_aaa
...English only...
>>プロフィールはコチラ。
「犬ごはん先生」という名称は、いちかわあやこの登録商標です
イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
ホームページ / Facebookページ
お仕事依頼・お問い合わせ
一つ前のレシピ記事、いつからか下書き&本文が消えているという摩訶不思議アドベンチャーになっておりました。
現在は見れるようになっております!
温度差で余計寒く感じる夏の終わり。
「年末なにするー?」
なんていう会話が既に飛び出しております( ̄□ ̄;)
ちょっと気が早い気もしますが、なんと今年は残り4ヶ月。
善は急げ!で、2015年のクリスマスレッスンのお知らせです。
■犬ごはん:冬の食材を使った骨付きチキン風骨なしチキン
噛み砕くと鋭利になり、その先端が臓器などに刺さる恐れがあることから
犬に与える必要のない食材の定番となっている「加熱した鶏の骨」
でもやっぱり、クリスマスと言えば骨付きチキンだ!
しかもマンモス肉みたいなワイルドなやつ!
しかし、わんこに「骨だけ残してね!」なんて都合のいいことを伝えるのは至難の技。
なので骨も食べられちゃう仕様にしました
■犬おやつ:人工着色料を使わないグルテンフリーアイシングクッキー
アイシングのデザインは一例です!
お好きなデザインを描けます。
やってみたいけど、デザインは苦手・・・という方のために、いくつかデザイン見本と色見本を用意する予定です
■このレッスンはこんな飼い主さんにおすすめ!
・数字に振り回されない犬ごはん作りを身に付けたい
・とにかく楽しく作ってみたい
・人工着色料は嫌だけど、カラフルなものが好き
・犬のごはんやおやつを作る教室に行ってみたい
・作られたごはんやおやつを買うのもいいけれど、自分で作れるようになりたい
・でもその作り方は、できるだけ簡単がいい
・イベントごとの時は愛犬のために作ってみたいな
・愛犬の豊かな日々のために、何か!何かしたいんです!
・犬にあれダメこれダメ・・・ダメダメばかりで疲れたよ
・食べて良い食材の方が知りたいな
・せっかく習いに行くなら、可愛いものがいい~!
・愛犬とのコミュニケーションに”食”を取り入れたい
・健康に対して意識を向ける時間を取ってみようかな
初めまして、2度目まして、何度目まして、先月ぶりも数年ぶりの方も・・・もちろん大歓迎でございます♪
お料理が苦手な方、犬のごはんって作れるの?な方も大丈夫です
■日時:2015年12月13日(日) 15:00~18:00
2015年12月17日(木) 10:00~13:00
※各回同じ内容です。
■定員:各回8名
■持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋(15×20cm程度の箱が入るサイズ)
■レッスン料金:¥8,640(材料費、税込み)
■お問い合わせ、お申し込み先
HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク4F
03-3403-0011(受付時間 11:00~21:00)
■現在、売上の一部がシェルター設立基金になるBuddy coffee1杯分のサンプルをプレゼント中!
今年はおせちレッスンもやりますので、こちらもお楽しみに!
「買うのもいいけれど、やっぱり自分で作りたい!」方はこちらへ
犬ごはん・犬おやつ教室スケジュール
膨張剤を使用しないスポンジケーキを焼きたい方はこちら。
●2015年11月12日,29日
一部食材にアレルギーがある、土台からオリジナルの形にしたい方はこちら。
※小麦、米、卵、大豆を日常的に使用する環境での調理です。
これらの食材に重度のアレルギーがある場合はご注意くださいませ。
●2015年 9月17日,26日 / 10月10日,21日 / 11月15日,25日 / 12月13日
秋食材のエナジーバーと、人工着色料を使用しないデコレーションパンプキンタルト
●2015年10月10日,30日
冬の食材を使った、骨付きチキン風骨なしチキンとグルテンフリーアイシングクッキー
■2015年12月13日,17日
レッスンリクエストはこちらから
メールアドレスの入力や面倒な登録作業もないので、お気軽にリクエストしてくださいね
イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
ホームページ / Facebookページ
お仕事依頼・お問い合わせ
instagram @inugohan_aaa
...English only...