犬ごはん先生、いちかわあやこです蝶々
 >>プロフィールはコチラ。

※「犬ごはん先生」という名称は、現在いちかわあやこが商標登録出願中です※

イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
ホームページ / Facebookページ
お仕事依頼・お問い合わせ





ここ数日は寒いですが、確実に春は近づいていますキラキラ

春といえば、肝臓にトラブルが出やすい季節。


肝臓のサポートに繋がる食材もいろいろあるのですが、


「弱った臓器をいただく」
という東洋の教えに習い、レバーのおやつをご紹介スプーンとフォーク



材料2つで春向けレシピ。鶏レバーペースト

レバーペースト 犬おやつ


【材料】作りやすい量
※与える量はあとで。

鶏レバー 150g
カッテージチーズ 50g



【作り方】

1:レバーの脂肪(黄色いところ)を切り落として開き、よく洗って血の塊を取り除く

2:鍋に水、1を入れてしっかり加熱する

3:加熱したレバー、カッテージチーズをボウルに入れ、潰すようにしながらよく混ぜ合わせる


鶏レバーは、ハツが付いているものもあります。
ハツも、脂肪の塊を取って切り開き、血の塊を取り除いて一緒に茹でて大丈夫です。





・食物アレルギーがあったり、通院中の場合はかかりつけの病院にご相談の上与えて下さい。



【1日におやつとして与える量の目安】

1kgのわんちゃんには20g
3kg 45g
5kg 67g
10kg 113g
13kg 137g
15kg 153g
20kg 190g
25kg 225g
30kg 258g

※数字は目安ですー!ご参考まで。



【保存期間の目安】

冷蔵庫で2~3日
冷凍庫で一週間ぐらい


「レシピを参考におやつ作ったから、ブログで紹介してもいいよー!」
という場合は、コメントなどでお知らせいただければ幸いです♡
(記事やブログそのものの内容によっては、ご紹介出来ない場合もございますのでご了承ください><)



さて。今回はレシピ写真の雰囲気を変えてみました。

わたしの中でご法度だった、黒スタイリングにトライするというかなりレベルの高い(わたしの中で。笑)試みでした。



こっちは今までっぽい感じ。

レバーペースト 犬おやつ

フツーだ。笑





このレシピフォトとお買い物メモは、後ほどLINE@アカウントで配信します~!

LINEアカウントをお持ちでしたら誰でも無料で登録できます矢印

LINE@アカウント
lineLINE@ 犬ごはん・犬おやつレシピ
lineLINE@ 犬ごはん先生養成講座
※バックナンバーは各アカウントのタイムラインで見れます!




矢印犬おやつレッスンはこちらで矢印
魔法キラキラ犬ごはん・犬おやつ教室スケジュール魔法キラキラ

■3月18日・28日 愛犬モデルのデコレーションケーキ:HAPPY COOKING 六本木ヒルズ校
犬 立体ケーキ 3D
>>詳細、お申し込みはこちら

■4月~9月第4土曜日 犬ごはん&犬おやつコースレッスンスタート
犬ごはん 犬おやつ 教室
>>詳細、お申し込みはこちら


魔法キラキラ犬ごはん作りの動画魔法キラキラ

テレビ基本の手作り犬ごはん


矢印その他の動画はコチラからチェック!




魔法キラキラ最近のメディア掲載実績魔法キラキラ

クラウンレシピ監修
 いぬのきもち2015年3月号 ひなまつりレシピ

 book*ひなまつりおやつ&トッピングレシピ 4品




クラウン連載中

 いぬのきもち
 book*愛犬が喜ぶ手作りおやつ


イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
ホームページ / Facebookページ
お仕事依頼・お問い合わせ