今月もイタリア料理教室cosotto へ行ってきました。
季節柄、クリスマスを意識したメニューとなっていました。
前菜3種 レバーパテ、芽キャベツの素揚げ、トマトのアボカドクリーム詰め
レバーにヴィンサントと言うデザートワインを少々入れて煮込むので、食べた時に、ほんのり甘い口当たりで美味しい。
奥にチラッと写っているのが、芽キャベツの素揚げ。
これに赤坂の串揚げ(一見さんお断りらしい)ろく助
のカレー塩を付けていただきました。外はパリッ、中はほっこりのおつまみ系一品でした。
メインのお肉は、ナント!鶏肉の中にミンチを入れて巻き、更にその上からベーコンを巻いて焼くと言う、男子が喜びそうなmeat×3でした。
最後に米粉のラズベリー入りロールケーキで今日もお腹いっぱい、幸せな気分になれますね。
いつものことですが、お昼御飯に大満足しちゃって、夕食はついつい手抜きに・・・(>_<)
クリスマスにはcosottoメニューを披露するのでお許しを~。