毎月楽しみ日しているママ友達のHちゃんの主宰するお料理教室cosotto で今月もお勉強してきました。
いつも新しい発見とおいしい幸せをいただいています。
今月は前菜がタコとアスパラガスを使った温かいサラダでした。
生野菜が少々苦手な私には嬉しいレシピ。
アンチョビやケッパー、オリーブ、ドライトマト、イタリアンパセリなどでソースを作りタコと茹でたアスパラガスに温かいうちにかけていただきます。
こちらのソース、アイディア次第で色々アレンジができそうです。
Hちゃんのお料理は伸びしろを残してくれるところがツボです。
こちらはたくさんのスパイスとレンズ豆その他お野菜と煮込んだスペアリブ。
お米はサフランできれいな色がついたイタリア米のリゾット。
お肉はどんなお肉でも固いとガッカリ・・してしまいますよね。
これはスパイスのおかげでしょうか、間違いなくやわらかいです。
これ今年のキャンプに仕込んで行って披露してみようかと密かに計画中。
デザートはN.Yチーズケーキ。
N.Yが発祥の地なのかな?
フランスのお菓子とは違い大雑把でざっくりと作っても美味しくできそうでいいですね。
実際材料もそろえやすいものばかりなので、翌日サワークリーム等購入して作りましたよ!
美味しいものを食べると、自然と笑顔になれますよね。
美味しい=しあわせ Hちゃんのお仕事素敵ですね。