Cinno's Diary -7ページ目

韓国風からあげ 鮭の南蛮漬け


photo:01



韓国風からあげ。

韓国の味噌、コチュジャンでもいいかも。

韓国味噌と醤油、ハチミツ、おろしニンニク、塩、黒胡椒。

揚げたからあげと、合わせるだけ。



photo:02



鮭の南蛮漬け。

下ゆでした人参と、水にさらした新玉ねぎ。

出汁、酢、醤油、キビ砂糖、塩。

揚げた鮭。

本当はピーマンがよかったけど、なかったから、万能ねぎ。



photo:03




高島屋に素敵なお花のディスプレイ!!

お花大好きな娘♪(´ε` )




iPhoneからの投稿

チーズバーグ



photo:01



今日はチーズバーグ。

ハンバーグの上にチーズとケチャップ。

付け合わせは、さつまいものサラダ。

ふかしたさつまいも、ベーコンと椎茸を炒めたもの、マヨネーズ、塩、胡椒。

ブロッコリー。

豆腐と大根の麦味噌汁。

カボチャ煮物。


photo:02



娘用。



夫が転勤になりまして!!

なんと、私の実家にますます近づいてきました。

引っ越しはまだまだ先だけど、ちょっと楽しみだったりします。

まぁ、先ずは夫を支える事が一番だよね( ̄^ ̄)ゞ

新しい勤務地、なかなか楽しそうです!!

iPhoneからの投稿

鱈ムニエル



美味しそうな鰆がうっていたのだけど、、また今度!

食べおさめかな、鱈。


photo:01



手前にあるのは娘のおみおつけです。

バターひとかけ、ポン酢ネギが最高に美味しい。

セロリのナムルも。


photo:02



今だけの小女子。

生の小女子は今の時期、一週間ぐらいだけ。

親戚のおばさんが炊いてくれた小女子。

美味しく頂きました!



今日は娘とリトミック。

photo:03



チョウチョに変身して踊っておりました!

iPhoneからの投稿