Cinno's Diary -9ページ目

海老カツ


海老カツ作りました。

photo:01



ブラックタイガー包丁で叩いて、玉ねぎをみじん切り、片栗粉と卵一個で混ぜて。塩だけで味付け。

スプーンですくいながらパン粉。

タルタルソースあったらバッチリやったなぁ~!

今度は作ろう。

photo:02



副菜はピーマンと人参キンピラ。

よく作ります。

残ったら次の日オムレツの具にしたりね。


iPhoneからの投稿

煮込みハンバーグとクリームチキンドリア


photo:01



日曜日の夕飯。

クリームチキンドリア。

朝ごはんで頂いたチキンチャウダーに塩を少し足して煮詰めてクリーム状にして、バターライス、チャウダー、チーズ、黒胡椒の順に耐熱皿へ入れてオーブン。

娘の分は取り分ける時に胡椒を除いて。

煮込みハンバーグは、ソースにバルサミコ酢、ウスターソース、ケチャップ、おろしたニンニク、水一カップ、ブイヨンキューブ。

ハンバーグ焼いたフライパンの中に上記のソースを全部投入。肉汁ごとソースに。

煮汁がトロトロになるまでことこと。



日曜日は晴れたので家族で近所の公園再び!!

photo:02



夫はジャージでやる気満々です( ̄^ ̄)ゞ

娘のあんよが安定してきました(^з^)-☆

でも今日はまた寒いー!!



iPhoneからの投稿

プルコギ丼ランチ


photo:01



プルコギ丼!!

冷蔵庫の野菜室がきれいになるわ(笑)


韓国の辛子味噌を添えて。

娘にはプルコギを細かく切ってあげました♪(´ε` )

最近濃い味が好きみたいで、、

薄味だと食事中に逃亡します(T_T)

iPhoneからの投稿