コスコ(コストコ)の会員にはなってないから
いつも
似たようなシステムのサムズクラブで決まった物を購入
主に刺身で食べられる半身のサーモン
自分のgardenでトマトが実る以外の時期に
見つければミニトマト
これらの為だけに会員になっている
何とも微妙
この一年位の間に
私が住む中西部・田舎のウォールマートでも
少しずつ海鮮が増えてきた気がする
やっと少しずつだ
先日
Billy隊長がサムズクラブから買ってきたスキンオンのサーモン
皮つきサーモン半身
三分の二は塩シャケにするために塩して
三分の一は初めてサーモンのマリネを作ってみた
まぁ~適当に適当に
しかし
これが意外と美味しかった
やっぱ海鮮で出来た体には海鮮がグッとくるんだな
函館出身である事を痛感したわ
・・・・・
昨日
アジアンマーケットで購入していた蛸を解凍してて
唐揚げにしてみた
高級なんですよ・・海鮮はねやっぱね
蛸の足が250g~300gくらい入ってたと思うけど
それで17ドル位だからね
日本円だと2500円くらいかな
アメリカ大陸ど真ん中だもんね
牛王国の住人だから
まぁ~仕方が無いんだけど
で
酒のつまみみたいだけどさぁ~美味しかったわ
地元・函館のスーパーで売られてるお惣菜
イカゲソ唐揚げとか鯨の竜田揚げとか
その類よね
・・・・・・・・・
さっき
隊長がこの街を通るというので
お弁当を作っていたんだけど
夕食に
アボカドシュリンプサンドイッチの残りを手巻きで食べた
旨し!
美味し!
もうさぁ~10代の時とは違って
圧倒的に量より質だもんねぇ~
自分が美味しいと思う物を食べたいよね
少々
値が張っても
仕方が無いもん
蛸とか海老とかサーモンとか
自分で捕獲できない訳だからね
・・・・・・・・・・
やっぱ
函館出身は海鮮だなぁ~
美味し!
と
一口毎に自画自賛しちゃいますよ
・・・・・・・・・
食の観点においては
圧倒的に日本に住みたい
けど
だからって離婚とか夫婦で日本へ移住とかってならないから
アメリカに住みながら
時に高級でも海鮮を食して
年に一度か二度函館に帰って海鮮堪能
これがベストですな!
と
最近は年に二度日本へ行けないかなぁ~と目論んでおります
実父が高齢で一人暮らししてる
子どもは私だけ
日本行きの目的はもちろん帰省
つまり父に顔を見せに行く
それが一番の目的ですけどね・・海鮮もセットで付いて来る!
(笑)
函館の地でタイやヒラメの舞い踊り・・・くっくっくっ
海鮮さんありがとう!
貴方たちは最高だ!
これからもよろしくお願いします
(笑)
本日は画像がなく淋しかったので
いつもより若干多めに叫んでみました