メキシコのバハ・カリフォルニア・スル州にある高級リゾートホテル
「マルキス・ロスカボス」には、1000ドル(約8万1000円)のアイスキャンディーが登場しました。
高級テキーラ「Clase Azul Ultra」を使用。
さらに、24金の金箔がふんだんにあしらわれています。
同ホテルの担当者は「この贅沢なアイスキャンディーは人気商品になるだろう」と話しているとか。
ちなみに「Clase Azul Ultra」はショットグラス1杯500ドル(約4万500円)とのことです。
popsicleじゃなくて、フローズン・マティーニにして飲みたいなー

セレブじゃない私には、そんなお高い popsicleは夢のまた夢。
っていうか・・・お金あっても買わないな~きっと。
それなら、ボトルで買って飲む方がいいな。
しかし、どんな味がするんだろう~

ガリガリ君 いや、桃太郎 Please!
これが「Clase Azul Ultra」のボトル。 £2078.19 とか $1,900.00 の値段で売られています。
メキシコのテキーラの中で "Best of the Best"だそうです。
デキャンターは手作りなんだって!
なんか、フランスのリモージュぽいよねー。
確かに美しくて、お高そうな雰囲気ですが、テキーラじゃないみたい。
香水が入ってそうな感じ。
これは私の大・大・大好物の新潟の地方アイスキャンディー

名称は「もも太郎」だが、イチゴ味である。
お値段は、¥50。
ガリガリ君よりも安くておいしいです

135kgの角氷を砕き、シロップを混ぜて凍結した氷粒たっぷりのいちご味かき氷バー。
とても後味がさっぱりしている。
佐渡工場で製造していて、金北山の伏流水を使っているとか。
昭和36年からのベストセラーアイスキャンディー。
新潟県ではアイスはコレ!というぐらい有名ですが、基本的には新潟県のみの販売!
母が新潟県出身なので、子供の頃からお盆には新潟にお墓参りに行きます。
そう。物心ついた時から“もも太郎”の虜です。
今でも(アラフォーな立派な大人ですが・・・

)
新潟の母の実家に行くと、叔母が「cinamonちゃんが来るから、もも太郎買っておいたよー。」
と言ってくれます

こんな風に大人買いした~い!!!