こんにちは!花とテーブル Cija シージャ 徐廷順です。
今朝は曇り空のオランダですが、如何お過ごしですか?
さて、前回の記事でご紹介した秋のアレンジメントは、栗を使ったコーンシェイプアレンジメントでした。
先月のオンラインレッスンで行いましたが、生徒さんのお写真をご紹介しま~す。
※画像は生徒さんよりお借りしています
小ぶりの天津甘栗を贅沢に使って作られました。
※画像は生徒さんよりお借りしています
花器を変えると、また印象が変わります。グッと洋風になりますね。
※画像は生徒さんよりお借りしています
準備してくださったテーブルコーディネートをチラ見せ。アイデアたっぷりの楽しいテーブルです。
※画像は生徒さんよりお借りしています
上手に出来上がりました~♪
※画像は生徒さんよりお借りしています
信楽のフリル皿に飾ってくださいました。素敵!!
こちらは和風のテーブルコーディネートに合わせてくださいました。
もともと提出された写真は、このように栗をさりげなくあしらっておられたんですよ。
※画像は生徒さんよりお借りしています
織部を上手に使われていて素敵ですね~♪
※画像は生徒さんよりお借りしています
栗のアレンジメントを合わせて。
思わず食べたくなり手が伸びそうな、ピエスモンテを思わせるアレンジで楽しいですよね★
プライベートレッスンや、食器についてのオンラインレッスンなど未レポも色々ありますが、とにかく一本はYoutubeにアップしないと、と思っています。
そして来週は遂に上級オンラインレッスンの最終回。
また準備に追われていますが、生徒さんから提出物も上がってきており楽しく拝見しています!
来客やコンサートなどで昨日土曜日もバタバタ過ごしましたが、今日はちょっぴり楽しみにしている花のイベントに出かけます。
皆様も楽しい休日をお過ごしくださいね。それではまた!