こんにちは!高木千枝です。
私はちょうど今、伊豆の実家に帰ってきています!
そして、今回、
実家での2度目のお料理教室をさせていただきました〜!
1年前には、こうして実家でのお教室がこんなに早く実現するなんて思っていなかったな〜。
こうして開催できるのも、
受けたいと興味を持ってくれる方がいるから!!
そして、教室のやりがいは、
こうして興味を持ってくださった方が、喜んで帰ってくださる事。
家に帰ってからも、
そのリフレッシュした空気感が家族にも伝わるし、
作った料理でまた家族が美味しいね!って笑顔になってくれたら、それはまたとても嬉しい事です^^
今回は、「大豆ミート」の活用法を中心に、
旬の食材を使ったコーンスープや、夏野菜のカルパッチョをご紹介しました♪
大豆ミートは、
「本当に肉みたい!」
「美味しい!!」
と大好評でした♪
肉にはたんぱく質は含まれるけど、
食物繊維が含まれてません。
なので、肉を食べる時には、肉の2倍以上の量の野菜と一緒に食べることがおすすめです。
でも、この大豆ミートには、
たんぱく質を含みながらも、食物繊維もしっかり含んでいます。
しかも、ノンコレステロール!
これからの時代は、ベジタリアンやveganだから、
という理由だけでこうゆう食材を選ぶのではなく、
ベジタリアンやveganの人以外の人でも、
こういう食材もあるっていう事をまずは知ってもらって、
日常の中での選択肢の一つになることが、
普通になっていけばいいな、と思います^^
こちらのブログでも
引き続きいろいろ情報発信していきますね!
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