飲み出したら止まらない!スープの理由♪ | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

卵・乳製品・白砂糖不使用のvegan料理とお菓子の料理教室です!
育ち盛りの男の子、ダイエットがきになるお年頃の女の子、
メタボが気になるお父さん、綺麗でいたいお母さん、
塩分がきになるおじいちゃん、おばあちゃんにも
食べてみんなが大満足する魔法のベジ料理♪

こんにちは、高木千枝です。
 
今月の自宅料理教室では、
タピオミルクティーを作ったり、ベジタコライスを作るレッスンをしました!
 
先日のタピオカ作りでは、
ココアパウダーを生地に練りこんで、色をつけてみました♪
 
ミックス色もかわいいですね^^

 

ココナッツレモンヨーグルトアイスやコーンクリームスープもついて、

蒸し蒸しとした暑さを吹き飛ばすメニューです^^

 
特に、コーンクリームスープは「飲み出したら止まらないです・・笑!」と大好評で、
 
顆粒だしや化学調味料を使っていないのに、
コクや旨味もでているスープなのです♪
 
 
そのポイントの一つは今旬のとうもろこし!
 
 
実はもちろんのこと、
 
実を削いだあとのとうもろこしの芯にも、
旨味や甘味が詰まっています!
 
捨ててしまうのはもったいない〜!
 
 
捨てずにスープストックとして、
出汁を取るときや、
ご飯を炊くときに一緒に入れて、使ってみてくださいね♪
 
ほのかな甘みが感じられますよ〜^^
 

 

 *********************************

 

最新レッスンのご案内など、

メルマガにていち早くご案内しています!

  ↓↓↓

無料メルマガ配信してます!

 <<ご登録・詳細はこちらをクリック>>

 

 

インスタInstagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪Wハート

 

*********************************