こんにちは、高木千枝です。
今月の自宅料理教室では、
タピオミルクティーを作ったり、ベジタコライスを作るレッスンをしました!
先日のタピオカ作りでは、
ココアパウダーを生地に練りこんで、色をつけてみました♪
ミックス色もかわいいですね^^
ココナッツレモンヨーグルトアイスやコーンクリームスープもついて、
蒸し蒸しとした暑さを吹き飛ばすメニューです^^
特に、コーンクリームスープは「飲み出したら止まらないです・・笑!」と大好評で、
顆粒だしや化学調味料を使っていないのに、
コクや旨味もでているスープなのです♪
そのポイントの一つは今旬のとうもろこし!
実はもちろんのこと、
実を削いだあとのとうもろこしの芯にも、
旨味や甘味が詰まっています!
捨ててしまうのはもったいない〜!
捨てずにスープストックとして、
出汁を取るときや、
ご飯を炊くときに一緒に入れて、使ってみてくださいね♪
ほのかな甘みが感じられますよ〜^^
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