こんにちは。高木千枝です!
昨日は、ベジ料理レッスンで、
大豆ミートを使ったタコライスや、
生とうもろこしを使ったコーンスープ、
ココナッツレモンヨーグルトアイス、
再ブームになっている、
タピオカミルクティを作りました♪
そして、今回はあの真ん丸、ぷにぷにのタピオカも手作りしてるんです!!
なぜなら、乾物のタピオカが手に入らなかったから・・・・!
世間はタピオカミルクティーのブームで、
もう、1ヶ月前くらいから大手製菓店をはじめ、ネットでも品切れ状態!
(ネットだと、ぼったくりのような値段のものや、ミニタピオカはあるんですけどね)
手元には、少し在庫があったので、
それでレッスンもすることはできたのですが、
それを使っても、実際生徒さんはこの状況じゃ、タピオカが買えない!!
(ということは、家でもできない・・!!)
なので、今回のレッスンでは、タピオカから手作りすることにしたのでした。
「タピオカ作りできて嬉しい!」
「楽しい〜!」
「作れちゃうんですねーー!」
「タピオカ作りあってよかったですーー!」
と、参加してくださった生徒さんから嬉しいお声が・・・❤️
手作りできたおかげで、自分でいろんなタピオカのバリエーションの
アレンジアイディアや裏ワザも浮かんできたので、
結果オーライでした♪♪
手作りしても、
あのタピオカの弾力と、魅惑の食感は健在^^
ないなら作ってしまえ!!です^^
おかげで、アレンジ自由自在の最強のタピオカができました♪♪
次回7/21レッスンご参加のみなさま、
楽しみにしていてください^^!!
*********************************
最新レッスンのご案内など、
メルマガにていち早くご案内しています!
↓↓↓
最新のレッスン詳細
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
*********************************