こんにちは!高木千枝です。
先日、パフェレッスン最終日を迎えました^^!
苺の時期が過ぎたので、
後半は、さくらんぼに切り替わっての登場!
アーモンドミルクを使ったアイスクリームも好評でしたが、
ダントツ人気は、
米粉のグラノーラ!!!
やっぱりみんな、焼き菓子好きですね♪♪
レッスン中でみなさんが一番集中されていた場面は、
パフェを作る工程!
みんな真剣な眼差し!!
グラスに綺麗に重ねていって、
最終的には、こんな仕上がりに♪
今回デザート作りで初めてアーモンドミルクを使いましたが、
脂肪分もしっかりあって
他のデザートにも活躍できそうです。
一つ気をつけるなら、
アーモンドミルクは、
「砂糖不使用」って書いてあっても、
メーカーさんによっては、
人工甘味料や添加物たっぷり入っているものもあるので、
選ぶときには、原材料表示チェック、必須です。
そして朗報です!!
7/1に、
筑波乳業さんから、国産初の無添加アーモンドミルクが発売されたようですよ♪
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