こんにちは!
高木千枝です。
山梨に出張料理の仕事に来て4日目です^^
初日には、会社の社食(ベジ)でランチをご馳走になりました♪
たかきびの麻婆春雨風と、ベジ餃子、ナムル、
玄米ごはん、味噌汁、納豆、サラダ、漬物、
いろいろ食べれる定食は力の源です!
(しかもベジ料理なんて最高です^^)
さて、
前回からお伝えしている砂糖セミナーのお話その3!
今日は、最終回です〜!
砂糖が悪者!という話しではなく、
”嗜好品”としての砂糖の位置付けの話もさせていただきました。
いい、悪い、で考えてしまうと、
砂糖を口にした時に、罪悪感が生まれやすくなります。
私は、砂糖を擁護するつもりはありませんが、
(砂糖はとらないにこしたことはありませんので!!^^)
どういう性質を持っているかを知った上で、
それを踏まえて、何を選び、
どう使っていくか、いかないか、
がポイントです。
参加者の方からも、
「良い悪いよりは、”付き合い方”が大事という言葉がとても印象に残りました。食べてはいけない、と思うよりは、総合的に良いものを賢く選んで、砂糖は「嗜好品」と捉えて楽しみとして付き合うこともOKだとな、と思いました」 (匿名希望さま)
「娘たち若い世代の人たちに教えないといけないと、母としては思っています!」(M.Kさん)
「知りたかったことをたくさん知ることができました!
資料もとても充実していて、今後の生活の貴重な資料と成りました!ありがとうございます」(Mihokoさん)
とのお声をいただきました^^
セミナーを主催してくださった
潜在力カラリストの美帆子さんにも大感謝です!
また5月頃にこちらのセミナーを開催予定でいますので、
気になるーーーー!!
という方がいたら、是非お越しください^^
来る価値あり!!のセミナーです!
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